Lepe, 28 noviembre de 2023.

Hudisa procesa y comercializa purés, concentrados y fruta congelada de Fresa, Frambuesa, Mora y Arándano con origen en la provincia de Huelva, la mayor zona productora de frutos rojos de Europa, y ha encontrado en la Food Ingredients de Frankfurt uno de sus mejores escaparates para las tres líneas de producto que trabaja: la línea convencional, Babyfood y Orgánica. Empresa líder del sur de Europa en cantidad de frutos rojos procesados.

La presencia en Food Ingredients Europe, feria internacional, anual y de carácter exclusivamente profesional, reúne a compradores de todo el mundo y a proveedores internacionales de ingredientes para alimentos y bebidas. Es una cita en la que los expositores tienen la oportunidad de presentar sus productos a los compradores de las grandes multinacionales del sector alimentario. Y además es una excelente oportunidad para introducir las marcas propias en un mercado en crecimiento.

Food Ingredients Europe lleva más de 35 años uniendo a los principales proveedores, compradores, expertos en I+D y especialistas en producción de alimentos y bebidas del mundo.

Desde su lanzamiento en 1986, se han generado negocios por valor de miles de millones de euros como resultado directo de las conexiones establecidas en los eventos de Fi Europe. Es la feria líder del mercado en ayudar a las empresas de ingredientes de alimentos y bebidas a encontrar las personas y las soluciones adecuadas para llevar sus negocios al siguiente nivel. Cada año, presenta una amplia gama de ingredientes y servicios nuevos e innovadores y, a lo largo de su vida, ha recibido a más de 500.000 personas a través de sus puertas.

 Además, como destaca Joaquín Malagón, CEO de Hudisa, estamos en la misma línea en lo que a sostenibilidad y corresponsabilidad medio ambiental se refiere ya que “en Hudisa buscamos ir un paso más allá, siendo más sostenibles y corresponsables con nuestro entorno”.

Hudisa se presenta en esta feria tras haber logrado el Premio Transformación Alimental 2023, un galardón que reconoce la excelencia de la empresa onubense, y el premio PYME Huelva de 2023, situándose en la cima de la industria alimentaria y de transformación de fruta al obtener la máxima calificación en dos de las pruebas de auditoría de calidad y seguridad alimentaria más exigentes, AA+ en BRC Food & Higher Level en IFS Food.

Hudisa está integrada por más de 1.000 agricultores y las empresas que la conforman se basan en la labor de familias que, durante generaciones, han trabajado el campo y que conocen a la perfección las condiciones necesarias para obtener los mejores frutos. Ser generador de valor para los agricultores y el campo es un claro objetivo por lo que la empresa lleva años incorporando criterios ambientales, sociales y de buen gobierno en el desarrollo de la actividad industrial.

Sobre HUIDSA

En Lepe, y desde 2002, Hudisa procesa y comercializa purés, concentrados y fruta congelada de Fresa, Frambuesa, Mora y Arándano con origen en la provincia de Huelva, la mayor zona productora de frutos rojos de Europa. Y trabaja en tres líneas diferentes de producto como son: línea convencional, Babyfood y Orgánica.  Es la empresa líder del sur de Europa en cantidad de frutos rojos procesados con un potencial productivo de más de 20 millones de kilos/ año. Está presente en más de 30 países y en los 5 continentes.